RGPD : Comprendre la protection des données personnelles

Atelier RGPD du mardi 19 avril 2022 de 9h30 à 11h30 à la CCI du Tarn - site de Castres
Type d'événement : Atelier
Centre d'intérêt : Numérique

Atelier RGPD du mardi 19 avril 2022 de 9h30 à 11h30 à la CCI du Tarn - site de Castres sur le théme : RGPD : Comprendre la protection des données personelles

 

La Chambre de Commerce et d’Industrie du Tarn a le plaisir de vous convier à un Atelier de sensibilisation au RGPD sur le thème : 

 

 

RGPD : COMPRENDRE LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Mardi 19 avril 2022 de 9h30 à 11h30

CCI du Tarn - Site de Castres

40 allée Alphonse Juin - Castres

 

 

Protection des données personnelles : Pourquoi et comment s’y conformer ?

Entré en vigueur en mai 2018, le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) impose à toute organisation, privée ou publique, détenant des informations personnelles sur des citoyens européens d’avoir une gestion conforme de ces données et d’en assurer la protection. Son application peut parfois sembler complexe au sein des entreprises car elles ne sont pas toujours d’avoir une politique adéquate.

 

Cette réunion de sensibilisation vous permettra de mieux comprendre les fondamentaux du RGPD et de définir les démarches nécessaires pour une gestion des données personnelles efficace et conforme à la réglementation.

 

 

Programme de la rencontre

  • La genèse du RGPD : de la DUDH de 1948 au Règlement UE n° 2016/679
  • Les fondamentaux de la gestion des données personnelles
  • Les étapes clés de la mise en conformité, les mesures techniques et opérationnelles utiles
  • Etude de cas concrets
  • Questions / Réponses

 

 

Légidata solutions RGPD

Intervenant

 

 

Inscription gratuite mais obligatoire

 

2022-04-19T09:30:00 - 2022-04-19T11:30:00

Inscription au RDV numérique

Consentement RGPD CCI Tarn
Consentement RGPD CANMP
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la CCI du Tarn et Crédit Agricole Nord Midi-Pyrénées pour la gestion de sa clientèle. Les partenaires financeurs (Crédit Agricole Nord Midi-Pyrénées) sont également destinataires d’informations (nom de l'entreprise, nom de l'interlocuteur, ville) .
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au règlement général sur la protection des données, vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données, au déréférencement, à la portabilité et d’opposition vous concernant et les faire rectifier en contactant le Service communication de la CCI du Tarn en envoyant un message à l'adresse dpo@tarn.cci.fr ou par courrier à l'adresse suivante : CCI du Tarn - 40, allée Alphonse Juin - 81101 Castres
Partager cet article :